Edeka
55 min
Einfach
2/13
Gebrannte Mandel Blechkuchen
Ein duftender Blechkuchen mit karamellisierten Mandeln und Schmandcreme.
Erstellt von:
Zutaten
2 | Ei(er) | |
30g | Kakaopulver | |
250g | Mehl | |
1 Päckchen | Backpulver | |
300g | Schmand | |
300ml | süße Sahne | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
1 Päckchen | Cremepulver (Paradiescreme Vanillegeschmack) | |
150g | Mandelstifte |
und das könntest du bereits zu Hause haben
150g | Butter | |
200g | Zucker | |
50g | Butter | |
100g | Zucker |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine fruchtige Note kannst du gehackte getrocknete Aprikosen oder Pfirsiche unter die Schmandcreme mischen.
Zubereitung:
Schritt 1
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Schritt 2
Schmelze 150g Butter und vermische sie mit 200g Zucker und 2 Eiern in einer Rührschüssel.
Schritt 3
Füge das Kakaopulver hinzu und rühre es unter.
Schritt 4
Vermische Mehl und Backpulver und hebe es unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung.
Schritt 5
Verteile den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Schritt 6
Backe den Boden für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Schritt 7
Während der Boden im Ofen ist, verrühre den Schmand mit der süßen Sahne, dem Vanillezucker und dem Cremepulver zu einer glatten Creme.
Schritt 8
Nimm den Kuchenboden aus dem Ofen und lasse ihn etwas abkühlen.
Schritt 9
Streiche die Schmand-Sahne-Creme gleichmäßig auf den abgekühlten Kuchenboden.
Schritt 10
Geschmolzene 50g Butter in einer Pfanne erhitzen und 100g Zucker darin karamellisieren.
Schritt 11
Füge die Mandelstifte hinzu und röste sie kurz, bis sie goldbraun sind.
Schritt 12
Verteile die karamellisierten Mandeln gleichmäßig auf der Sahne-Creme.
Schritt 13
Lasse den Kuchen im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten fest werden, bevor du ihn servierst.
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